Diskominfo Gelar Rapat Evaluasi Pengumpulan dan Analisis Data Statistik Sektoral

CIPUTAT - Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika pada Bidang Penyelenggaraan Statistik Sektoral dan Layanan Informasi Publik melaksanakan kegiatan koordinasi, sinkronisasi pengumpulan, pengolahan, analisis dan diseminasi data statistic sektoral salah satunya melalui tahapan Rapat Evaluasi Pengumpulan dan Analisis Data Statistik Sektoral Bidang Ekonomi, Sosial, Politik serta Hukum dan HAM.

Rapat digelar selama 4 hari yaitu tanggal 18 Agustus 2022, 22 Agustus 2022 serta 24 dan 25 Agustus 2022 di Ruang Rapat Diskominfo Kota Tangerang Selatan, Puspemkot Tangsel.

Tujuan dari kegiatan ini sebagai proses koordinasi dan sinkronisasi serta menerima masukan dari BPS Kota Tangerang Selatan dalam rangka penyusunan draft awal buku Kompilasi Produk Administrasi (Kompromin).

Hal itu dijelaskan oleh Pejabat Fungsional Statistisi Muda Diskominfo, Sri Widiastuti.

Dia mengungkapkan bahwa hal ini sangatlah penting untuk menghasilkan data yang tepat mengenai Pemerintah Kota Tangerang Selatan.

“Rapat ini menjadi penting sebagai bahan evaluasi dan mendengar masukan dari BPS. Mana yang harus diperbaiki, ditambah dan sebagainya,” ujarnya

Dia menjelaskan, data-data yang telah disampaikan oleh Perangkat Daerah Pemerintah Kota Tangerang Selatan kepada Diskominfo sebagai wali data, harus bisa dipertanggung jawabkan. Oleh karenanya, koordinasi dan sinkronisasi bersama BPS menjadi penting untuk memastikan hal tersebut.

Dalam kegiatan ini, Kepala BPS Kota Tangerang Selatan Ir. Dadang Ahdiat dan para statistisi dari BPS Kota Tangsel hadir memberikan masukan dan evaluasi data serta draft awal penyusunan buku Kompilasi Produk Administrasi.

Kepala BPS Dadang Ahdiat kembali mengingatkan bahwa data yang berkualitas harus memenuhi standar data. Oleh karenanya, monitoring dan evaluasi harus terus dilakukan untuk mencapai data yang yang berkualitas menuju Tangsel satu data.

“Kami hadir di sini, untuk sama-sama berdiskusi dan juga memberikan masukan agar data yang ada sesuai dan dapat dipublikasikan melalui buku Kompilasi Produk Administrasi Kota Tangerang Selatan tahun 2022,” pungkasnya.