Pelajari Soal Teknologi Informasi dan Komunikasi, Diskominfo Tangsel Dikunjungi DPRD Rokan Hulu

CIPUTAT - Pemanfaatan teknologi yang digunakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dalam menjalankan tugas dan fungsi Pemerintah Kota Tangerang Selatan mendapatkan pujian dan apresiasi oleh Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Rokan Hulu.

Lewat inovasi yang dihasilkan di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, DPRD Rokan Hulu menjadikan Diskominfo Tangsel sebagai rujukan dalam pengembangan soal teknologi di wilayahnya.

Kepala Diskominfo Tangsel, Tb Asep Nurdin saat menerima kunjungan memaparkan berbagai aplikasi yang menjadi unggulan Pemkot Tangsel. Termasuk sarana prasarana pendukung pengembangan teknologi.

"Sudah banyak aplikasi kami yang menjadi unggulan, misalnya Sisumaker, sistem surat masuk dan keluar. Ini sangat mempermudah dalam proses pengiriman dokumen," ujarnya saat menerima di Ruang Konsolidasi Diskominfo, pada Kamis (21/03/2024).

Ditambah adanya data center, ruang pelayanan untuk masyarakat mengajukan permohonan informasi, serta inovasi lainnya yakni pemasangan titik WiFi gratis di ruang publik yang ada di Tangerang Selatan.

Sementara itu, disampaikan ketua DPRD Kabupaten Rokan Hulu, Novli Wanda Ade Putra bahwa kunjungan ini dalam rangka mempelajari strategi terkait peningkatan sarana dan prasarana teknologi informasi dan komunikasi dalam mendukung pelayanan publik.

"Tentu dengan berbagai inovasi dan kemampuan sarana prasarana yang ada di Tangsel bisa jadi bekal kami untuk memberikan masukan di wilayah kami," ucapnya.

Sehingga menurut beliau kunjungan ini menjadi penting dalam pengembangan Kabupaten Rokan Hulu ke depannya.