Diskominfo Raih Penghargaan Pemeringkatan Inovasi Perangkat Daerah Kota Tangerang Selatan Tahun 2022

Serpong – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan berhasil meraih piagam penghargaan pada Pemeringkatan Inovasi Perangkat Daerah Kota Tangerang Selatan Tahun 2022 yang diselenggarakan di Auditorium Kampus Universitas Pamulang Viktor, pada Rabu (30/11/2022).

Penghargaan Inovasi Perangkat Daerah diberikan langsung oleh Wakil Walikota Tangerang Selatan yakni H. Pilar Saga Ichsan, S.T. dan diterima oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tangerang Selatan, TB. Asep Nurdin, S.Kom, M.kom pada saat acara malam inagurasi HUT Kota Tangerang Selatan ke- 14.

Terdapat beberapa kriteria penilaian untuk menetapkan pemenang pada Pemeringkatan Inovasi Perangkat Daerah Kota Tangerang Selatan Tahun 2022, diantaranya:

• Tahapan penilaian pertama dengan bobot 70% adalah penilaian dokumen inovasi.
  • Tahapan penilaian kedua dengan bobot 30% adalah presentasi, wawancara dan simulasi inovasi untuk 3 peringkat teratas.
  • Inovasi yang dipresentasikan oleh inovator dan/atau koordinator inovasi perangkat daerah, merupakan inovasi yang memiliki tingkat kematangan tertinggi dari masing-masing perangkat daerah

Semua inovasi pada OPD dibagi menjadi tiga kelompok, yaitu sangat inovatif, inovatif, dan kurang inovatif. Diskominfo dengan inovasinya merealisasikan ontime dan time table, masuk ke dalam kelompok sangat inovatif dengan total nilai 75,31. Pemenang Pemeringkatan Inovasi Perangkat Daerah Kota Tangerang Selatan 2022 berhak mendapatkan Piala, Piagam, dan Hadiah dari sponsor.