Diskominfo Masuk Finalis Peserta Pemeringkatan Inovasi Perangkat Daerah Kota Tangerang Selatan Tahun 2022

Ciputat – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan melaksanakan Presentasi Pemeringkatan Inovasi Perangkat Daerah Kota Tangerang Selatan yang digelar di Ruang Rapat Bappelitbangda Gedung 2 Lantai 3 Pusat Pemerintahan Kota Tangerang Selatan pada Selasa, (15/11/2022).

Lomba Pemeringkatan Inovasi Perangkat Daerah Kota Tangerang Selatan Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Kota Tangerang Selatan bertujuan untuk memfilter terhadap OPD Tangsel tentang inovasi apa saja yang biasa dipakai dalam beberapa tahun dan mungkin ada perkembangan untuk ke depannya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Bidang Pengelolaan Aplikasi & Persandian Wisman Syah, ST., M.Si, Sub Koordinator Perencanaan Syafi’i, S.IP, dan Sub Koordinator Pengembangan Penyelenggara e-Government Bagus Gede Arta Perdana, S.Kom yang juga sebagai penyaji materi presentasi.

Selain itu, para juri di Ruang Rapat Bappelitbangda seperti Isman, AP dari Badan Strategi Kebijakan Dalam Negeri (BSKDN) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dan Adi Suhendra, M.Sosio dari Badan Riset dan Inovasi Nasional RI (BRIN RI) juga kerap hadir dalam memberikan penilaian terhadap para finalis.

Adapun tiga besar finalis yang masuk ke dalam Pemeringkatan Inovasi Perangkat Daerah Kota Tangerang Selatan Tahun 2022, sebagai berikut:

1. Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil dengan total nilai 237,87.
  2. Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu dengan total nilai 183,33.
  3. Dinas Komunikasi dan Informatika dengan total nilai 211,73.

Pemenang Pemeringkatan Inovasi Perangkat Daerah Kota Tangerang Selatan Tahun 2022 akan diumumkan pada saat acara malam inagurasi HUT Kota Tangerang Selatan ke- 14.