Publikasikan Data Statistik Sektoral Tahun 2021, Diskominfo Gelar Diseminasi Kompilasi Produk Administrasi

CIPUTAT – Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Bidang Penyelenggaraan Statistik Sektoral dan Layanan Informasi Publik pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tangerang Selatan menyelenggarakan Diseminasi Kompilasi Produk Administrasi Bidang Ekonomi, Bidang Sosial, Bidang Politik dan Bidang Hukum & HAM Kota Tangerang Selatan Tahun 2022

Kegiatan ini diselenggarakan selama 4 (empat) hari dari tanggal 6-9 Desember 2022 secara virtual melalui zoom meeting dengan peserta dari seluruh Perangkat Daerah di lingkup Pemerintah Kota Tangerang Selatan dan Instansi Vertikal serta narasumber dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Tangerang Selatan yang membahas kondisi keempat bidang (ekonomi, sosial, politik dan hukum) di Kota Tangerang Selatan Tahun 2021 secara umum dan memaparkan buku kompilasi produk administrasi (kompromin) yang berisikan data statistik sektoral yang telah dihasilkan oleh perangkat daerah.

“Maksud diadakannya kegiatan diseminasi ini adalah untuk mempublikasikan dan menyebarluaskan data statistik sektoral di lingkup Pemerintah Kota Tangerang Selatan yang kita kelompokkan menjadi 4 bidang, yaitu bidang Ekonomi, bidang Sosial, bidang Politik, bidang Hukum & HAM.” ungkap Ibu Sri Widiastuti saat membuka rapat kepada para peserta acara.

“Selain (melalui) buku kompromin, kita juga akan menyebarluaskan data (statistik sektoral) Pemkot Tangsel di Portal Satu Data Daerah Kota Tangerang Selatan yang akan kita launching pada tanggal 12 Desember 2022.” tambah Statistisi Ahli Muda di Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tangerang Selatan tersebut.

Buku Kompilasi Produk Administrasi (Kompromin) ini kemudian akan dicetak dan dibagikan kepada seluruh perangkat daerah di Pemerintah Kota Tangerang Selatan. Diharapkan dengan adanya buku kompromin tersebut dapat meningkatkan koordinasi antar perangkat daerah yang ada di lingkup Pemerintah Kota Tangerang Selatan. Buku tersebut juga dapat diakses oleh masyarakat di website Pemerintah Kota Tangerang Selatan bagian Data dan Statistik.

Narasumber yang hadir pada acara diseminasi kompromin masing-masing diwakili oleh Bapak Dadang Ahdiat selaku Kepala BPS Kota Tangerang Selatan, Kusumapuri (Tim Bidang Ekonomi), Retno Sari Mumpuni (Tim Bidang Politik), Vivi Frizalda (Tim Bidang Sosial) dan Fahria (Tim Bidang Hukum & HAM).